红木仿古家具_红木家具厂_古典家具厂_新会古典家具_江门市御林居古典家具
关闭
产品分类
联系我们


联系人:梁先生

电话:0750-3917005

手机:13726151050

邮箱:EQ100@QQ.com

QQ :645804033

门市地址:江门市蓬江区潮江路91号112

网址:www.yulinju.com

 微店:

https://weidian.com/s/975162708?wfr=c


新闻中心

你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 相关新闻

红木家具的非凡之处~

}   更新时间:2017-08-22  阅读数:292
红木的厚重、传热性小和导电性差等特性是家居安全的重要保障。红木的材质自身关于天然光和灯火都有柔软的反射,红木家具自身的纹路和精深的雕花,好像天然的画卷,不同室内空间放置不同品种的红木家具,也为家居添加装饰的“美色”,它也是室内环境装饰的主要资料。

木材的纹路直接反响在古典家具的外表上,影响着古典家具的外在表现和内涵神韵。按王世襄先生的说法是“或隐或现,生动多变”,很特别的一点是其外在丰厚的纹路。有着各种动物形状的“鬼脸”,有看上去像孔雀、狮子等,不能不说是大天然的巧夺天工,这种纹路的改变是其他木材难以企及的。当然,这种美的辨别当然也是见仁见智的。


红木家具能够调理天然光

天然的光线是家居生活中令人又爱又恨的“双面刃”:我们既需求天然光线的普照,又对肉眼看不见的紫外线和红外线倍感恐惧。强紫外线刺激人眼会发生雪盲病;人体皮肤对紫外线的第三程度高于眼睛;而红外线则具有较高的浸透率,能够穿透皮肤和巩膜,影响深层安排,诱发各种生物学反响。
红木家具的天然光调理效果在这个时分开端逐步遭到人们的关注,红木家具带给我们视觉上的调和,不只仅是其柔软的反射特性,更重要的是木材能够吸收阳光中的紫外线,减轻紫外线对人体的损害;一起木材又能反射红外线,这一点也是木材发生温馨感的直接原因之一。


红木家具让触感温暖起来

比起一年四季冷冰冰的无机质家具,触抚红木家具更像是和一位老友的对话,温暖、有生命力。红木家具的这种冷暖感觉正好契合人类活动的需求,这是红木给人触觉上的调和,也是人们喜爱用红木家具装饰寓居环境的重要原因。


红木家具让心态更柔软

很多人都说,红木家具用久了,人的心态都平缓了。做人干事不轻浮,和他人说话温声细语,气量高华不锱铢必较了。事实上,在一个平缓的环境寓居久了,环境就会对人的心态发生很大的影响,而红木家具是怎么做到这种“平缓”的呢?
温声细语是对声音的描述,红木家具在“声波”一道上,也大有考究。声波效果在家具外表时,一部分被反射,一部分被红木自身的振荡吸收,还有一部分被透过。被反射的占90%,主要是柔软的中低频声波,而被招引的则是尖锐的高频声波。因此在我们的生活空间中,合理运用红木,可令我们感觉到听学上的调和。


红木家具让室内温湿平衡

温度和湿度在人类寓居环境中有着重要效果,对人体经过皮肤所进行的推陈出新有着十分重要的效果。
红木的木材越厚,其平衡含水率的改变幅度越小。从试验成果看,3mm的木材,只能调理一天内的温度改变,5.2mm可调理3天,9.5mm可调理10天,16.4mm可调理一个月,57.3mm可调理1年。要想使室内温度坚持长时间安稳,能够恰当选择相应的红木家具。


红木家具能灭菌防虫

室内尘土中螨虫的数量有逐年添加的倾向,易引起支气管哮喘等过敏症状。而我国自古就有某些红木资料具有使螨虫数量削减的效果。比方檀木的的气味具有杀来螨虫、除臭、增进环境舒适性的效果。
除了檀木外,大部分花梨木和酸枝木也都有除臭的效果,大多数红木的气味自身具有消除氨、二氧化硫、二氧化氮等公害恶臭的功效。比方花梨木的香气能够安稳中枢神经系统,可改善情绪低落、极度疲惫及忧心如焚的心思状况,使人振作精力焕发。


红木家具能添加文明涵养

红木家具用材考究、造型优雅、结构谨慎、功用合理、工艺精深,一起,在几千年的沉积中,承载了我国传统的人文、前史等文明,一向被人誉为“人文家具”和“艺术家具”,所以说我国的红木家具是传统文明和家居文明精华的载体一点也不为过。
坐上红木家具,人体就会气沉丹田,构成抬头挺胸收背的坐姿。这种坐姿就是安坐的习气,生活习气的细节是要害,不要小看“安坐”这个小习气,“坐的端,站得直”,坐规矩了,不只身姿正,品德、性情也正了。


红木家具还能增值传家

    运用我国传统工艺制造的红木家具,无论是床、书桌、博古架,仍是沙发、茶几等,都能够放下本质,向后人叙述它跨时空存在的含义,带给人精力的享用。遇到一件好的红木家具,不只是一种艺术,能够欣赏,能够运用,能够置景,能够愉悦身心,更是一种能够增值的收藏品,或展现或传家,都是十分有利的。





文章出自:红木家具厂 www.yulinju.com