红木仿古家具_红木家具厂_古典家具厂_新会古典家具_江门市御林居古典家具
关闭
产品分类
联系我们


联系人:梁先生

电话:0750-3917005

手机:13726151050

邮箱:EQ100@QQ.com

QQ :645804033

门市地址:江门市蓬江区潮江路91号112

网址:www.yulinju.com

 微店:

https://weidian.com/s/975162708?wfr=c


新闻中心

你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 相关新闻

红木仿古家具选材:红酸枝为起点(红木仿古家具)

}   更新时间:2018-01-05  阅读数:98
我国自古以来就是一个崇尚艺术、追崇具有特别意义的事或物的国家,而红木古家具则正好集合了我国古老传统文化艺术与古人的智慧。

红木古家具的选材可谓是人与自然产物的和谐共鸣。红木古家具的用材极为讲究,且木材连接之间的纹理必然昭相呼应,形成一幅天然的美画。把大自然赋予的产物与人类智慧炉火纯青的相结合,不仅体现 了人类极高且富于变化的智慧,还展现了大自然产物的天然之美。

选择红木这类家具,首先面临的就是选材的问题,木材的差异直接决定了红木家具价格的差异。那么,红木具体选择什么木质比较好呢?业内人士认为收藏的仿古家具投资可以以红酸枝为起点定位,而家居实用的古典家具应该以红酸枝为上限定位。

据了解,红酸枝是热带常绿大乔木,我国北方称之为“老红木”,广东、广西称之为“酸枝”。

投资收藏类的仿古家具,投资和升值的决定因素之一就是材质是否名贵和稀缺,近年来仿古家具的价格涨幅幅度直接是由木材的价格上涨所推动的,而自然资源越少的木材,价格上升的空间和速度也就越快,所以业内人士认为投资收藏类的家具应定位于几种最为名贵的木材。目前市场上,最为昂贵的是海南黄花梨,紧随其后的是越南黄花梨和印度小叶紫檀,然后就是红酸枝了,红酸枝和紫檀的价格还有较大差距,但材质的油性、色泽等都很不错,估计还会有进一步的升值空间,所以,定位于投资收藏类的家具,红酸枝是一个基本的起点。

无论作为哪一种需求对于红木家具进行选材,选择适合自己的木材才是最好的。

            文章源自:红木仿古家具          www.yulinju.com